goldfish19: (Default)
[personal profile] goldfish19
И не откладывая остатки в долгий ящик, идем дальше.


Побродив немного по городу, мы решили ехать на Ваську (Васильевский остров) за новыми впечатлениями =) Хотели посетить музей пожарного дела и транспорта. Говорят, они в обычные дни закрыты. Планировали сначала побывать на ваське, а перед разводом мостов уйти на другую сторону. И уже под утро вернуться домой. Но жизнь все перепланировала как обычно =)


Очередной фонарь.
Для начала мы проследовали к музею транспортников. Там, говорят, катали на трамвайчике. Но очередь оказалась настолько длинной, а мы на такое не настраивались =) Посему решили, что в этом году мы обойдемся без трамвайчика.


Вот собственно музей пожарников =) Здесь очередь была не меньше, чем к трамвайчику. Только плюс пожарникам - они стоящим в очереди организовали развлекаловку - можно было подержать брандспойт (и постараться попасть им в цель), одеться в форму пожарника и/или попытаться перетянуть на себя одеяло канат =) Мы же пошли дальше. Раз с музеями на ваське нам не повезло, решили перейти на "большую землю" и попытать счастья там )))


Охх.. Это чудо и мою мечту мы нашли при выходе с васьки.


Вот такой он длинный.


Очень длинный. В один кадр не вместился. Круизный лайнер. Пять звезд между прочим!
Я впервые видела лайнер так близко. Впечатляет. Эхх.. Когда-то это я доживу до круиза?! =))


Вот сейчас стоимость посмотрела. 3150 евро каюта с окном. Всего лишь =)


Очень мне странно видеть это колесное средство по соседству с плавучими =) А эта машинка еще так стремно ездила аккурат рядом с водой..


Вечерело. Суда ждали развода мостов.


А на противоположной стороне обнаружилась еще одна дразнилка =) Еще один круизный лайнер. Тоже Италия. Тоже 2010й год. Тоже роскошный. Эхх.. В Питере я стала чуть ближе к мечте =))) Теперь я их вижу! =) И нет, как я уже говорила, пример "Титаника" меня ничуть не пугает =)


Пока шли вдоль набережной видели еще пару забавностей =)) "Тутси"! И нет, это не название лайнера =)) Это кабаре.


Тутси на Марии. =)) Вот такое сочетание.


Уже виден Исакий. За мостом. Туда мы и направляемся.


Просто понравился борт.


А тут мы решили и себя запечатлеть на память =))) Особенно живописно тут выглядит банка =))) Не наша! Мы в городе не мусорим =)


А это я на фоне своей же мечты ))


На плавсредствах зажгли огни.


И еще раз со своей мечтой =) Надо ведь визуализировать мечты! =))) Что я и делаю. Еще вот с работы притарабаню домой постер лайнера и над кроватью повешу )))


А вот место развода моста. Смотрится жутковато, если честно =)) "Молния", а в просветах видна вода. Бррр.


Все, с Васьки мы ушли. А я снова охочусь за фонарями. Вот такой перевернутый я вижу впервые =)


Освещенная арка и мы выходим к Петру I и Исакию.


Небо очень красивое. Обожаю такой фиолетовый цвет =)


Собственно медный всадник.


И Исакий =)




Ооооо! А затем мы пошли в Центральный музей связи им. Попова! Фетиш любимого, ага =))) Но и я для себя там нашла очень много интересного =)


Что это за агрегат я вам не скажу.. Сама не знаю =)) Но выглядит впечатляюще, да? =)) Любимый может потом подскажет в комментах =)


А это он сам собственной персоной впитывает новую (или не очень новую для него) информацию =))


А вот и мой фетиш )) Увлекаясь посткроссингом, для меня интересным стало и все, что связано с почтой. Почтовые ящики.


А это перфорационная машинка. Ну знаете, когда на листах с марками такие дырочки ровненькие, которые помогают отрывать марки? =) Вот такая машинка делает дырочки вручную. Нам еще вручили небольшую закладку-двойную марку и все желающие могли ее "проперфорировать" )))


Вот как раз этим я тут и занимаюсь =)


Так когда-то писали письма =) С перьями, чернилами и специальными подушечками для смачивания марок =)


Такое я не застала ))) Но по видимому автоматизированная продажа марок была и у нас =)


А такие весы еще и я помню =)))


Пневматическая почта. Не была уверена в правильном "обозвании" сего приспособления, но любимый подтвердил, что это действительно так называется =))) У меня со словом "пневматический" ассоциируется только слово "винтовка" =) А вообще такую штуку иногда в фильмах показывают. Вот в этот пенал кладется послание, отправляется в трубу, нажимается кнопка и пенал по трубе улетает на другой конец комнаты =)


Вообще в музее было много всяких штуковин, которые не только можно, но и нужно было трогать. Чаще всего они показывали принцип действия чего-либо или объясняли какие-то физические явления. Почувствуй себя на уроке физики =)) Только здесь ты эксперимент проводишь сам, а не читаешь о нем в книжке =)) Вот например этот барабан показывал принцип действия мультиков и кино - нанесенные на стенки барабана последовательные картинки при вращении барабана создавали впечатление движущегося предмета.


А эту композицию мы обозвали: "Барышня, Смольный!" =)) Она находилась за стеклом, поэтому потрогать ее не давали ))


ШлЁм. Сфотографирован по просьбе любимого =)))


Типовое здание АТС. Не знаю, как кому, а мне этот макет живо напомнил свое увлечение постройкой домов для кукол ))))


Ну раз все можно трогать, так давайте трогать! =0))


Но здесь, пока Игорь меня фотографировал, "надсмотрщица" музея стояла затаив дыхание, боясь нас спугнуть. И только когда я перестала трогать музейный экспонат и вообще сошла с платформы, сотрудник возмущенно высказала нам все, что она о нас думает =))) Оказалось, что агрегат очень дорогой, и если бы эта тренога случайно вальнулась с постамента, то мы бы за нее не рассчитались за всю нашу жизнь =))


Проводники и кондукторы диэлектрики =) Агрегаты внизу какие-то странные, да? =))


А еще в этом музее внизу есть свое отделение связи. Почта =) На столиках там разложены перья и стоят чернила. У сотрудника можно купить "пергамент" =)) А позже, когда письмо будет написано, его можно запечатать сургучом.


Приблизительно вот так. =) Согласитесь, что сургучная печать очень контрастирует с современной клавиатурой ;)


Как-то так все это выглядит в итоге =) Почта была последним пунктом в осмотре музея связи. И после нее мы направились на выход.

Выйдя на улицу мы решили, что все-таки вечер был весьма насыщен событиями, и в принципе мы уже можем закругляться =) Дело близилось к часу ночи, а значит скоро уже начнут разводить мосты. И если мы до развода не попадем домой, то придется ходить по музеям до шести утра, что в тот момент нас уже не прельщало =)))
Рядом находилась остановка общественного транспорта, откуда отходили автобусы по специально разработанным для ночи музеев маршрутам, но летать они все-таки не умели, поэтому надо было обязательно успеть на тот автобус, который проходит до развода мостов. Дальше они уже начинали курсировать только по внутренним маршрутам.
Попытались мы попасть на такой автобус. Ну да, держи карман шире, что называется =)) Не одни мы были такими умными =) То, как пытаются впихнуться все, кто стоял на остановке в несчастный автобус, направляющийся на другую сторону, снимало даже местное телевидение =) А возмущенная пассажирка, которая только что вывалилась из подошедшего автобуса, рассказала, что автобус проехал из начальной точки А в конечную точку Б без промежуточных остановок. И ушлый репортер сразу же подвел итог ее рассказу: "То есть водитель сорвал вам ночь музеев?" =) Соглашусь, что приятного тут мало. Но видно водитель так спешил, чтобы успеть до развода мостов переехать на нужную сторону. Вот такие пироги.
Мы же до дома добрались на перекладных. Последний мост прошли пешком и успели до его развода.
Но вместо того, чтобы идти домой, мы решили, что посмотреть развод мостов с такого козырного места, как пляж Петропавловской крепости, выпадает не каждый день. И воспользовались такой счастливой возможностью.


Возможность оказалась вдвойне счастливой, потому что вход на набережную был перекрыт =))) Туда пускали только избранных. Фейс контроль и все дела. Там как раз проходил показ тюнингованных машинок. Если вы смотрели "Форсаж", то это что-то около того. Не в смысле крутых тачек, а в смысле претензии на такую же публику 0)) Поэтому пускали длинноногих девушек, а не всех подряд ))) Но как раз когда мы подошли к этому КПП, главный по пропускам что-то расщедрился и объявил 10 секунд свободного доступа =)) Заставу открыли и мы не останавливаясь прошли на набережную =)))


Вид оттуда открывался потрясающий!


Следить за разводом мостов - одно удовольствие =)


Причем видно было сразу несколько мостов. Этот - наш =)


Затем мы вернулись в исходную точку - Петропавловскую крепость.
Это вот ресторан. Не знаю, как там внутри, но снаружи они расстарались. Свечки и столик впечатляли =)

Хотели еще посмотреть в телескоп, заявленный по программе, но дядя, который его настраивал, не дал =) Оказалось, что та планета, на которую предполагалось смотреть, ушла за крепостную стену. А больше смотреть не на что =)) Так что бесцельно простояв в очереди минут 30, мы решили идти домой.
А по дороге узнали, что мы еще не все бесплатные фишки исследовали в Петропавловке =) Вежливая дама в информационном центре подсказала нам, что можно еще пройтись по подземному ходу и заглянуть в печатню.
В печатне можно было поучаствовать в создании литографии, гравюры, а также прикупить всякие интересные штуки =)))


А в поздемном ходе просто светился пол =))

Подводя итог. Было очень интересно. А уровень новых впечатлений просто зашкаливал. Думаю, на следующий год мы тоже попытаемся повторить такую ночь =) И уже будем более образованными и опытными в некоторых вещах ;)

Date: 2011-07-10 06:06 pm (UTC)
From: [identity profile] kroix.livejournal.com
Зачот) Многа фотоф и букаф) Ждите в гости))

Date: 2011-07-10 06:32 pm (UTC)
From: [identity profile] goldfish19.livejournal.com
Не напугал :Р

Profile

goldfish19: (Default)
goldfish19

July 2011

S M T W T F S
      12
3456789
10 1112 13 141516
17181920212223
24 25 26 27 282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 19th, 2025 09:30 am
Powered by Dreamwidth Studios