goldfish19: (Crazy)
[personal profile] goldfish19

Раз уж выложила анонс, значит надо продолжать начатое. И чтобы не повторять печальный опыт ночи музеев, когда фотосет был выложен спустя два месяца, я сделаю нереальную попытку показать все максимально быстро =)))

Вот только один нюансик - фотографий у меня получилось ни много, ни мало... все-таки больше много, чем мало.. В общем целых 166 фотографий =)))
Поэтому отчет придется делить на несколько частей. Уж извините...

Опять же - я честно предупредила, поэтому всех, кого напрягают такие вещи, милостиво освобождаю от насильственного чтения и просмотра )))

Начать видно следует с того, куда мы поехали, в каком составе и зачем =)

Пункт назначения: Копорская крепость (любителей исторической справки прошу проследовать самостоятельно в гугл и википедию) =)
Состав: фотограф Кирилл [livejournal.com profile] photo_nirvana, модель и моя коллега по совместительству Саша [livejournal.com profile] romashkina_s, мой любимый и я (ага, скромный автор). =)
Цель: наличие фотографа и модели говорит само за себя, но вот задумку фотосессии, я раскрою только в последней части :Р
Дополнительная информация: поскольку мы с Игорем там были в качестве additional staff, то у меня получилось заснять почти всё действо в виде фоторепортажа )) Но помимо работы профессионалов, меня интересовали также мимо проходящие люди, поведение туристов, а еще флора и фауна, поэтому просьба не обижаться на "лишние" кадры =)

Вот с флоры и начнем ))
Просто красивый куст/дерево.


Когда мы приехали, там еще ходило достаточное количество людей, чтобы назвать эту крепость туристическим объектом =) При входе даже касса по продаже билетов стояла. Вот только дружелюбные туристы, которые уже выходили "с объекта" подсказали нам, что никто эти самые билеты не проверяет, поэтому мы можем смело идти зайцами =)


На территории располагались всякого рода реконструкторы =)
Луки, стрелы, арбалеты, мечи, холщовые рубахи, кольчуги, шлемы наличествовали там в большом количестве. В общем разнообразная атрибутика средних веков ))




Девушки вот запрашивали меч для антуража )) С ними тоже был дядя с боооольшим агрегатом для фотосъемки =)))))


А вот и наша компания "Вид сзади" )))) Пятнистые штаны справа заменяют меня =))) Правда с голым торсом я ходить точно не буду, но зато парень создает массовость )


Кирилл сразу же стал "пристреливаться". Саша наверное строчит последние смски )))) Работа ведь скоро позовет! =)


А я пока больше по сторонам глазею и за людьми наблюдаю )))


Как туристы, так и местные - весьма интересные объекты для наблюдений ;)


И еще один весьма занятный объект - фотограф =))) Как известно, сапожник обычно бывает без сапог, визажист без макияжа, а фотограф без своих фотографий )))) Будем исправлять эту несправедливость по мере сил и возможностей )


Вот на что целился Кирилл, если вдруг кому интересно ))


Пришло время познакомить вас с экстремальными окрестностями ))) Конечно вокруг было натыкано большое количество табличек, которые запрещали ходить, ползать и вообще забираться на крепостные стены =) Но кто ж их читает?! =)


Явно не мы ))) Мы смело полезли обозревать окрестности. И ведь было что обозревать!


Но и про дело не забывали. Игоря сразу пристроили осветителе-отражателем, вручив круглую серебристо-золотистую складную байду =) Извините меня, фотографы, но я не знаю, как это называется =)) Если кто подскажет, то я потом исправлюсь =) Я только узнала, сколько она стоит :) Мне хватило этой информации, чтобы переваривать её всё оставшееся время )))


Байда была новой, поэтому все смогли пройти квест: "Попробуй сложи ее аккуратно, как было". А "как было" - это в три сложения! И любимый с задачей справился достаточно быстро =)


В некоторых местах переходы были опасно узкими ))) Но в этот момент я больше думала, как не сверзиться вниз после тоника, чем о том, где у меня фотоаппарат. Посему фотографий этой жути не будет :)


А еще над нами периодически летали... летал.. В общем всякое такое летало =))) Вот эта желтая моделька была весьма себе такой большой. Но размеры приводить не стану, потому что глазомер у меня плохой.


Вот! И камни мне там очень понравились )) Поэтому окружающую действительность я периодически снимала через бойницы и "окна" =)



Мужчины присматриваются и оценивают, а Саша всё позирует и позирует ))


А это мы добрались до угловой башни. Причем до средней ее точки. Вниз вон еще сколько лететь. И вверх еще лезть прилично =)



И вид на поляну отсюда очень красивый. Можно охватить взглядом всю композицию ))


Вот Саша, наверное, и пытается это сделать =))) А видите золотистую штучку у нее в руках? Это та самая байда-отражатель, свернутая по всем правилам для хранения и удобной переноски! ))))


В общем мы решили, что дальше лезть будет безумием, но некоторые горные.. гхм.. В общем да, особо упорные люди ни перед чем не останавливаются, чтобы найти самый выгодный угол обзора для будущих шедевров =)


Вообще ни перед чем =)


И еще несколько горных тропинок для поддержания атмосферы =)



И немного развалин.


И флоры =)


Потом мы спустились c небес на землю вниз и зашли внутрь той башни, куда заглядывали сверху.


Снизу она выглядит ничуть не менее интересно!


Саша настрой не растеряла, поэтому позирует для меня...


...пока Кирилл настраивает аппаратуру и решает, чего и как он будет творить =)


И вот оно долгожданное: "Работать, негры! В подземелья, гномы!" ))))


Пока они там обустраиваются в келье, я успеваю облазить и обфотографировать все, что вижу =) А небо вверху такое голубое-голубое! =)


Окно в другую жизнь.


И свет в конце тоннеля =)


Восьмерку из бойниц.


И джунгли на выходе.


Камень, переживший многих людей.


И былинку, чхавшую на вековые камни =) (А поскольку макросъемка недоступна пока ни мне, ни моему аппарату, то уж что есть...) )))


А вот чем в это время занимаются ребята. Они и правда заныкались в келью и теперь насилуют настройки в попытке найти самые оптимальные ракурсы =)


Руководителя видно сразу, да? Ну тот, кто больше всех водит руками ))))



И, пожалуй, на сегодня всё. Завершим рассказ логически. А позже можно будет начать сразу со скалолазания. Нет, все-таки тяжела жизнь модели! )))))

Date: 2011-07-27 06:29 am (UTC)
From: [identity profile] photo-nirvana.livejournal.com
повеселился :)
понравилось словосочетание "горные гхм" - в копилку однозначно!
спасибо, очень интересно было :)

Date: 2011-07-27 05:06 pm (UTC)
From: [identity profile] goldfish19.livejournal.com
Рада, что понравилось ))) Я очень сомневалась по поводу конкретно этого предложения ))) Но Саша меня убедила, что у тебя есть чувство юмора, и что все будет ок )))) (Под расписку!) =))

Profile

goldfish19: (Default)
goldfish19

July 2011

S M T W T F S
      12
3456789
10 1112 13 141516
17181920212223
24 25 26 27 282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios