goldfish19: (Default)
[personal profile] goldfish19
Две недели назад прогулялись мы по нашим окрестностям. Я удачно не забыла взять фотоаппарат, поэтому могу поделиться тем, что мы видели.
Из необходимых предупреждений: помимо траффика и большого количества картинок под катом будет много фонарей! =)

Тем, кому пояснения не нужны, фотоальбом лежит тут.


Фактически началось все с этого здания. В смысле прогулка началась отсюда =) Видите надпись "Спецстрой"? Она себя оправдала =)


И правда, не успели мы далеко от него уйти, как обнаружили "продолжение" предыдущего здания =) В смысле логическое - стройку =) Вообще в Питере ооочень много всего строится, перестраивается и обновляется.


Когда приезжали ежики, Лена говорила, что ей нравятся дома "зефирного" цвета. Это такие светло-розовые =) А мне вот нравятся дома из темного-красно-бурого кирпича. Кстати, Лен, а тут еще и центр йоги располагается ;) Сразу про тебя вспомнили )))


Это вроде бункер. Фотографировала по просьбе любимого =)


Мост, катер, гнусмас. Ну что тут еще добавишь? Только то, что там девушка рыбу ловила... А я обожаю воду и хочу на рыбалку =)


Здесь забавное сочетание. Ультрасовременное здание рядом с... не таким современным :) Вообще меня всегда поражали такие вот конструкции - груда стекла и металла. Чуть дальше оказалось вообще пафосное здание, рекламировавшее наличие у себя бассейна и теннисных кортов! =)


Помню, что дерево, а вот в честь или на деньги какой организации уже не помню. Хотя точно знаю, что мы это читали. Там вверху еще птица должна быть и пару цветных.. стекол?! в ее крыльях.


Вот такое красивое светло-голубое здание. Фонарь видите? )))) Первый пошел ;)


А так оно выглядит вблизи. Фас, профиль )))


Аврора. Ага, тот, который крейсер. Кто знает историю, тот молодец!


Ну да, мальчикам обычно нравятся всякие большие железяки =)))


Это была типа фотосессия )) А вот о чем он задумался, останется тайной =)


Вот! Самая главная достопримечательность той набережной! Да, вы угадали - это мусорка! Начиная от Авроры мы не встретили ни одной мусорки. А бросать окурок на землю в культурной столице было как-то... некультурно =) (И нет, курю не я)


Эта фотография мне особенно нравится. Забавные такие деревья. Кстати сейчас они уже зелененькие должны быть. Я такие на Васильевском острове видела уже с зеленью. Надо будет как-то снова вернуться в эту аллею и сфотографировать их в другом состоянии ))


Еще фонарь ;) Я же обещала обилие фонарей =) Получите, распишитесь )))


Домик Петра I. Внутри мы не были, потому что выходной, но мимо проходили. Ага, напоминает мне мое первое посещение Макдоналдса =) Он у нас тогда открылся единственный в Минске, мама при очередном визите столицы решила меня туда сводить, но на пороге нам преградила путь толпа - не мы одни узнали об открытии =) Поверх голов мама узрела наверху щиты с ценами и конечно же очень удивилась тому, что эта нездоровая пища по ценам приравнивалась к ресторану. В итоге она схватила один из раздающихся рядом флажков, вручила его мне и сказала: "Ну вот, можешь всем говорить, что ты была в Макдоналдс" ))))


Да, я понимаю, что конкретно этот фотосет абсолютно не информативен, но уж простите, цель была не экскурсию провести, а прогуляться по свежему воздуху и получить новые впечатления от рассматривания Питера =))) Так что... дом с колоннами :)


Кораблик =) Вот я когда книжки на морскую тематику читала, я даже помнила названия частей корабля, некоторых его составляющих и так далее. А вот теперь смотрю на эту паутину, и мало того, что склероз не дает вспомнить всю эту информацию, так еще и думается мне, как моряки вообще разбираются, где у них что?! О.о


Парк. Там очень много всяких цветочков. И вообще очень красиво. А поскольку день был очень теплый, то в парке уже гуляли мамы с детками.


Ага, вот с такими например ))


Еще фонарь =)


Дорожка и одуванчик. А глядя на эту фотографию вспоминаются книги, прочитанные об индейцах и следопытах =) Тут же такая история нахожена, натоптана и наезжена =)


Кусочек парка и дом.


Фотография, сделанная скорее для мамы =) Ее любимые петунии-сурфинии (не поручусь сейчас, что это конкретно). Красиво забор украшен. Одобряю )))


Не поверите... Еще фонарь! А ведь я предупреждала! ;) Вот кстати сейчас подумалось... Видела набор открыток "Наличники России", где сделана подборка окон. Недавно из Ирландии пришла открытка "Двери Дублина". А вот для Питера можно сделать подборку фонарей =) Они все такие разные..


Дерево =) Нет, ну согласитесь, что оно забавное?


Мечеть.


Голубь. Шишки натаскал не он =)


Еще одна стройка. Прокладывают трамвайные пути. Особенно символично сюда вписывается билборд "Философия достижений" =)


Угадайте с трех раз, что вы видите? Правильно! Фонарь! =) Возьмите пирожок с полки ))


А здесь фотография делалась не ради фонаря, а ради полукруглого здания. Такие здания мне напоминают Минск.


Каменноостровский проспект.


Забавное сооружение, но к чему оно тут поставлено, я не в курсе. На нем дети фотографироваться любят =)


Вот! А это фотоподтверждение (а вовсе не реклама!) того, что я уже как-то упоминала в предыдущих постах =) Номер скрыла, а то мало ли чего ))


Это здание примечательно тем, что внизу находится отделение связи (ну или простым языком "Почта"), куда я хожу за своими открытками и корреспонденцией! =)


И еще фонарь! =)


А вот наглядно два дома рядом - один моего любимого цвета, а второй любимого цвета Лены ))


Ноги! Наблюдение - народ здесь жутко любит балетки =) В них удобно делать забег на длинные расстояния ))) Мне бы для работы очень пригодились.


И еще понравился вот этот ребзь. Мало того, что форма у него какая-то блатная, так он ее еще и носить умеет! Шел он такой развязной, но при этом уверенной походкой, что кажется мне, папа у него не инженер =)))
Ах да, и еще одно наблюдение - на улицах Питера очень много машин с аэрографией. И некоторые очень даже ничего! Есть у меня такая мечта - собрать коллекцию. Но для этого нужно фотоаппарат носить всегда с собой. Так что пока пусть остается мечтой. А к чему я это вспомнила? А на фотографии слева вверху машинка расписная стоит =)


Еще кусочек проспекта.
В честь того, что я фотографировала почти каждый шаг, шли мы с черепашьей скоростью ))) Но домой все-таки дошли =)

Вот собственно и вся прогулка. Спасибо всем за то, что прошлись вместе с нами ;)

PS Анонс! =) Следующий фотосет будет на тему ночи музеев ;) И я опять чувствую себя шоуменом: "Не пропустите!" =))))))
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

goldfish19: (Default)
goldfish19

July 2011

S M T W T F S
      12
3456789
10 1112 13 141516
17181920212223
24 25 26 27 282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 12:41 am
Powered by Dreamwidth Studios